Москва
+7 (499) 112-39-49
Санкт-Петербург
+7 (812) 660-57-78
Россия
8 (800) 511-85-95

Как правильно точить ножи, угол заточки ножей

О том, как правильно затачивать ножи, написано немало рекомендаций, и все же мало кто сможет заточить нож так же, как это делается при производстве ножей. И не важно, какой станок для заточки ножей вы хотите купить, стандартный брусок или профессиональную установку. Чтобы научиться правильно затачивать ножи, необходимо запомнить несколько основных правил заточки и регулярно практиковаться.

При затачивании ножа угол заточки должен быть постоянным. Для различных инструментов этот угол заточки ножей свой, и зависит он от предназначения ножа. Например, если нож предназначен для работы с мягкими материалами, то угол может составлять 20-30 градусов, а вот охотничьи, туристические или спортивные ножи имеют большие углы (от 30 до 45 градусов). Конечно, любитель не сможет точно определить угол заточки, но в таком вопросе, как правильно заточить нож, небольшие отклонения несущественны. Если купить нож для сыра и колбасы и заточить его с углом заточки 40 градусов, то ничего страшного не случится, он будет также эффективен в работе.


Возврат к списку

x
Товар добавлен в корзину
x
заказать звонок
*Имя:
*Телефон:
x Внимание!