Москва
+7 (499) 112-39-49
Санкт-Петербург
+7 (812) 660-57-78
Россия
8 (800) 511-85-95

Керамика в производстве ножей

Керамика в производстве ножей активно используется. Такие производители как Samura, Tivosan, Kyocera, Hatamoto известны своей продукцией с применением этого материала. Ножи с лезвием из керамики появились в Японии относительно недавно – в конце 20-ого века. Естественно, к этой революционной технологии сразу возник громадный интерес. Растущая популярность таких изделий была обусловлена их многочисленными преимуществами.

Такие изделия:

  • длительное время сохраняют собственную заточку. Это обусловлено твердостью диоксида циркония (материал для клинка), который уступает по этим показателям лишь корунду и алмазу. После заводской обработки керамический нож можно не затачивать очень большой срок. Его довольно трудно затупить и даже при активном (но аккуратном) применении о проблеме остроты клинка можно забыть, как минимум, года на три;
  • обладают легким весом. Пользователь может без особых усилий может быстро и долго работать этим ножом. Это большое преимущество особенно для поваров-профессионалов, которым приходится очень часто и много резать и чистить. Кроме этого, такие изделия имеют идеальный баланс, еще больше облегчая процесс кухонной работы;
  • стойки к коррозийным процессам. В такой продукции отсутствуют металлические детали и, как следствие, она не подвержена ржавчине, на ней не появляются пятна и не меняется цвет. Такие ножи не боятся ни кипятка, ни агрессивных моющих веществ, которые повреждают традиционную стальную кромку для резки.
  • обладают устойчивостью клинка к царапинам. Такие изделия долго сохраняют собственный великолепный вид. На них практически невозможно оставить царапины; 
  • химически инертны. Запахи разрезаемых продуктов будут отсутствовать на ноже. Кроме этого эти изделия не создают неприятного послевкусия на пище. Они обладают низкопористой структурой и поэтому не вступают в хим. реакцию с разделяемыми продуктами.
  • экологическая чистота и гигиеничность. Эксперты рекомендуют применять ножи из керамики для приготовления разнообразной пищи детям, а также тем, кто желает вести здоровую жизнь, так как плотность керамики является препятствием для разнообразных бактерий.

Но, к сожалению, керамика в производстве ножей имеет и определенные недостатки. Главным из них является хрупкость. При перегибе лезвия, клинок может просто разломаться, при рубке мяса с костями или продуктов имеющих твердую кожуру, могут возникнуть щербины на режущей кромке. Как следствие, такую продукцию можно использовать только для определенных «безопасных» операций.


Возврат к списку

x
Товар добавлен в корзину
x
заказать звонок
*Имя:
*Телефон:
x Внимание!