Москва
+7 (499) 112-39-49
Санкт-Петербург
+7 (812) 660-57-78
Россия
8 (800) 511-85-95

Набор ножей для кухни, советы повару (домохозяйке)

Любая хозяйка или искусный повар сегодня не могут обойтись без ножей. Именно они являются главным инструментом для приготовления самых разнообразных видов блюд. Но чтобы такие изделия служили эффективно и долго к их выбору надо подойти очень ответственно и грамотно.

Купить нож для использования на кухне довольно легко. Разнообразные варианты такой продукции продаются, практически, везде, от небольших торговых точек на рынках, до громадных гипермаркетов. Но лучше подобрать полноценный набор ножей, которые отлично подойдут для нарезания разнообразных продуктов и приготовления большого ассортимента блюд.

В него должны входить изделия:

  • для работы с хлебом. Для такого ножа характерно довольно длинное, волнистое либо зубчатое лезвие и большая удобная рукоять;
  • для чистки фруктов и/или овощей. Они имеют довольно острый кончик, короткую длину лезвия и ровную поверхность для резки;
  • для работы с продуктами, имеющими твердую структуру. Такие ножи обладают широкими лезвиями, достигающими 45-ти сантиметров;
  • для срезывания мяса с костей. Подобные изделия имеют расширенное основание, загнутое в конце острие, и гладкую, без каких-либо зазубрин поверхность для резки;
  • для рыбы. Они имеют длинный гибкий клинок с равной шириной во всех зонах с зазубринами.
  • для нарезки сыра и разнообразных колбас. Эти ножи отличаются длинным и довольно широким лезвием, а также режущей поверхностью без каких-либо изгибов;
  • для паштетов и масла. Подобные атрибуты обладают средним широким клинком с обычно закругленным кончиком;
  • для разделывания мяса. Они обязаны обладать крепкой рукоятью и широким толстым лезвием, которое может применяться также для рубки различных костей при этой операции.

Чтобы грамотно купить нож в интернет-магазине или ином месте для использования на кухне необходимо обратить внимание на определенные моменты:

  • сталь. Лучший вариант нержавеющий сплав с добавлением хрома для твердости. Такие кованые ножи для поваров наиболее надежные, прочные и долговечные;
  • заточка. Она должна идти непрерывной линией от кончика до ручки, быть без каких-либо сколов либо вмятин. Надо учитывать также, что у кухонных ножей отличного качества поверхность для резки всегда будет двусторонней;
  • рукоять. Если она из дерева, то будет комфортна для руки, но через время может существенно ухудшить собственный внешний вид, покрыться трещинами и истереться. Пластиковый вариант – долговечный и качественный материал, не боящийся воды, но он не дает возможность определить длину стального полотна (она должна доходить до конца рукояти), что может привести к его выпадению со временем. Поэтому желательно выбирать металлическую версию. Она не разболтается и не сломается, не пойдет трещинами и обладает отличной прочностью.


Для разрезания фруктов/овощей и иных видов «мягких» продуктов целесообразно приобрести керамические ножи. Они длительное время сохраняют собственную заточку, гигиеничны, не передают металлический привкус разрезаемым продуктам, не окисляются и надолго сохраняют свой великолепный вид.


Возврат к списку

x
Товар добавлен в корзину
x
заказать звонок
*Имя:
*Телефон:
x Внимание!