Москва
+7 (499) 112-39-49
Санкт-Петербург
+7 (812) 660-57-78
Россия
8 (800) 511-85-95

Выбор ножа на кухню, как выбрать кухонный нож

Выбор ножа на кухню очень ответственное занятие. Грамотно подобранный профессиональный инструмент будет идеально справляться со своими задачами, а изделие, приобретенное в первом попавшемся магазине, без учета специфики использования, доставит много хлопот и неприятных моментов и может банально сломаться в самое неподходящее время.

Поэтому прежде чем купить нож для кулинарных потребностей, нужно понимать, какими критериями руководствоваться при его приобретении. Разберем их подробнее.

  1. Предназначение. Нож должен полностью соответствовать поставленным перед ним задачам. К примеру, изделие для порезки хлеба обязано обладать длинным волнистым или зубчатым лезвием и большой рукоятью. Таким ножом удобно и легко резать батоны и иные хлебобулочные изделия, при отрезании ломтей, он, практически, не оставляет крошек. Если изделие предназначено для очищения фруктов/овощей, то оно обычно имеет острейший кончик, безукоризненно ровную поверхность резки и укороченное лезвие, а нож необходимый для разрезания сыра и колбас обладает широким и довольно длинным клинком без каких-либо изгибов.
  2. Материал лезвия. Сейчас на рынке представлены два типа ножей – стальных и керамических. Керамические модели существенно легче, не оставляют металлического привкуса на разрезанной пище, имеют отличную и долговечную заточку, но имеют достаточно ломкое лезвие и подойдут только для определенных видов продуктов. Стальные варианты намного дешевле и при этом обладают более надежным лезвием. Какой тип ножей выбрать каждый потребитель решает сам исходя из собственных соображений и предпочтений.
  3. Рукоять. Если она создана из дерева, то никогда не нагреется и очень удобна для руки. Но с течением времени, такой элемент постепенно истирается и покрывается разнообразными трещинами. Пластик традиционно считается хорошим вариантом для рукояти. Он является долговечным и достаточно прочным материалом, который не испортится даже при долговременном контакте с водою. Также отличный вариант – рукоятка из металла. Она достаточно прочна, не сможет потрескаться или разболтаться.
  4. Качество клинка. Отличные ножи для кухни создаются из нержавеющего типа стали с добавлением для ее твердости хрома. В некоторых случаях применяется хром, который сплавили с определенными элементами (молибден и ванадий) для уменьшения хрупкости. Наиболее долговечными и качественными считаются кованые клинки.

Также для подобных ножей очень важны заточка (лучше всего ее лазерный вариант), поверхность лезвия (она обязана быть однородной без каких-либо шероховатостей и царапинок) и крепление клинка. 
Только принимая во внимание все эти факторы можно купить нож в Интернете или обычном магазине, который будет отлично служить Вам на кухне длительное время.


Возврат к списку

x
Товар добавлен в корзину
x
заказать звонок
*Имя:
*Телефон:
x Внимание!